Изменения в средних сметных ценах РК с 2го кв. 2013г

Документы связанные с ценообразованием на региональном уровне

Изменения в средних сметных ценах РК с 2го кв. 2013г

Сообщение maximum » 03 апр 2013, 15:18

Уважаемые партнеры и клиенты, доводим до вашего сведения о важных изменениях в методике расчета сметной стоимости ресурсным методом в РК и стоимости неучтенных ресурсов для смет рассчитанных базисно-индексным методом при использовании средних сметных цен РК разрабатываемых ООО "РЦЦС РК".

До 2го кв 2013 года РЦЦС РК выпускал средние сметные цены (ССЦ) в следующем составе: тарифная сетка для базового района и для районов крайнего севера, текущие цены на материалы и механизмы. Эти данные доступны в печатной версии ССЦ.

В техчасти к ТЕР РК указаны поправочные коэффициенты для районов РК. Подробнее в соответствующих темах SmetaWIZARD и ГРАНД-Смета . Например для районов крайнего севера коэффициент на зарплату составляет 1,08, на машины 1,06, на материалы 1,144 (для Костомукши). Указанные коэффициенты формально были рассчитаны только для ТЕР РК (т.е. для учтенных ресурсов в расценках). Однако фактически применялись и в сметах рассчитанных ресурсным методом. Причем для некоторых программных продуктов коэф. на эксплуатацию машин уже был заложен в стоимости механизмов и таким образом стоимость механизмов в этих программных продуктах не соответствовала печатным изданиям. Получалось, что стоимость заработной платы была уже пересчитана с учетом поправочных коэффициентов, а стоимость остальных составляющих прямых затрат (машин и материалов) пересчитывалась через коэффициенты. При этом особо дотошные проверяющие организации/заказчики могли требовать применять стоимости машин и материалов в текущих ценах без использования поправочных коэффициентов.

Для приведения методики расчета стоимости ресурсов для районов РК к единому знаменателю начиная со 2 квартала изменено:

1. Отсутствует тарифная сетка для районов крайнего севера
2. Добавлены примечания ко всем видам ресурсов. В примечаниях указаны правила пересчета цен базового района в районные цены.

выдержки из примечаний к ССЦ РК 2й кв 2013г.:

Для зарплаты:
3. Для районов Республики Карелия, отличных от базового района - г.Петрозаводска, к среднему размеру сметной оплаты труда рабочих и инженерно-технического персонала следует применять следующие коэффициенты:
- для Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Суоярвского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского районов, г.Сортавала – 1,00;
- для Медвежьегорского, Муезерского, Пудожского, Сегежского районов – 1,00;
- для г.Костомукши, Беломорского, Калевальского, Кемского, Лоухского районов – 1,08;
Для материалов:
5. Для районов Республики Карелия, отличных от базового района - г.Петрозаводска :
к средним сметным ценам на основные строительные материалы, изделия и конструкций (за исключением местного производства): - применять поправочные коэффициенты, рассчитанные прибавлением к базовому значению, равному 1, доли дополнительны затрат на перевозку строительных материалов , изделий и конструкций от базового района – г.Петрозаводска – до объекта строительства, исходя из 0,003 за каждые полные 10км пути.
Для эксплуатации машин и механизмов:
2. Для районов Республики Карелия, отличных от базового района - г.Петрозаводска, к средним сметным ценам на эксплуатацию строительных машин и механизмов применять коэффициенты :
- для Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Суоярвского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского районов, г.Сортавала – 1,00;
- для Медвежьегорского, Муезерского, Пудожского, Сегежского районов – 1,00;
- для г.Костомукши, Беломорского, Калевальского, Кемского, Лоухского районов – 1,06;

Для расчета смет базисно-индексным методом ничего не изменилось, т.к. в этом методе всегда применялись поправочные коэффициенты, а стоимость неучтенных ресурсов, как правило, учитывалась через поправочные коэффициенты.

Для расчета смет ресурсным методом ничего не изменилось для районов не относящихся к районам крайнего севера. Для районов крайнего севера теперь необходимо применять 3 поправочных коэффициента.

Важно: Поправочные коэффициенты начиная со 2кв 2013 года можно применять на законных основаниях ссылаясь на примечания приведенные в ССЦ РК.
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) и ЕГАИС (отчетность для Росалкогольрегулирования в электронном виде) в Карелии и Петрозаводске
Здесь вы можете купить сметную программу для составления и проверки/экспертизы смет SmetaWIZARD (Смета Визард) и ГРАНД-Смета в Петрозаводске и Карелии + NormaCS (НормаСиЭС)
программа А0 (A0, А ноль) в Петрозаводске и Карелии
Здесь Вы можете купить программное обеспечение в Карелии и г. Петрозаводск для строителей и проектировщиков
Нормативно-техническая документация (НТД), САПР (AutoCAD (Автокад)и его аналоги), ценообразование (сметы), антивирусы, офис.
Курсы (обучение) по сметному делу в Петрозаводске. Секреты сметного дела
maximum
Гуру
 
Сообщений: 279
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 14:06
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Ценообразование в Республике Карелия (РК)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron